めちゃカラ!
2010年09月19日
今日は中華料理のお話を。
中華料理、その中でも辛い料理といえば、
四川料理を思いがちですが、もっと辛い(と言われている)
料理があります。
それが湖南料理です。
その辛いこと辛いこと。。。
中華料理には、紹興酒や白酒(バイチュウ)が合う、と言いますが、
湖南料理には、ビールだな。と思います。
辛いものが得意な方、
ちょっと刺激がほしい、と思っている方。
是非、お試しあれ。
あ~辛そ。。
そんなに唐辛子を入れなくても。。。どれを食べればいいの?
中華料理、その中でも辛い料理といえば、
四川料理を思いがちですが、もっと辛い(と言われている)
料理があります。
それが湖南料理です。
その辛いこと辛いこと。。。
中華料理には、紹興酒や白酒(バイチュウ)が合う、と言いますが、
湖南料理には、ビールだな。と思います。
辛いものが得意な方、
ちょっと刺激がほしい、と思っている方。
是非、お試しあれ。
あ~辛そ。。
そんなに唐辛子を入れなくても。。。どれを食べればいいの?
Posted by 野口晃一 at 10:03│Comments(0)