たまりば

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プロフィール
野口晃一
野口晃一
BizAsia(ビズエイジア)株式会社経営。
深夜特急に憧れてアジアを旅する学生時代。
香港の活気、ベナレスの混沌、アンコールワットの
静寂。。。そんなアジアが好きです。
中央大学を卒業後、カード会社で人事を11年間。
在職中に亜細亜大学大学院にてアジア人事のテーマで
論文を発表しMBAホルダーに。
日本酒フリーク。体育会系飲んべえ。1升は空けます。
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めちゃカラ!

2010年09月19日

今日は中華料理のお話を。
中華料理、その中でも辛い料理といえば、
四川料理を思いがちですが、もっと辛い(と言われている)
料理があります。
それが湖南料理です。
その辛いこと辛いこと。。。
中華料理には、紹興酒や白酒(バイチュウ)が合う、と言いますが、
湖南料理には、ビールだな。と思います。
辛いものが得意な方、
ちょっと刺激がほしい、と思っている方。
是非、お試しあれ。
あ~辛そ。。

めちゃカラ!
そんなに唐辛子を入れなくても。。。どれを食べればいいの?

タグ :中国料理


  • Posted by 野口晃一 at 10:03│Comments(0)
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